Тема:

Обмен санкциями 21 час назад

Лолита стала героиней интернет-троллинга

Певица Лолита Милявская стала героиней интернет-троллинга, а организовала его украинская СБУ. После того, как не пустила артистку в Киев. На официальном сайте этого ведомства появился откровенный снимок: певица танцует с бокалом и сигаретой в соскользнувшем с груди платье. Как Лолита отреагировала на демотиватор, и как его восприняли украинцы?

В Незалежной появление демотиватора в официальном аккаунте спецслужб вызвало широкую гамму эмоций – от недоумения до возмущения.

Sasha Kryshtapovych: "Контент, недостойный государственного органа страны, которая себя уважает. Ни вкуса, ни достоинства, ни юмора в этой картинке нет".

Dims: "Судя по значку, это официальный аккаунт. Ребят, я все понимаю, но зачем опускаться до такого?"

Иван Иванович: "И это твиттер-службы безопасности европейской страны?? Вы адекватные вообще? Какая там Европа, ребята?"

Некоторые украинцы так и не смогли поверить, что это дело рук сотрудников государственного органа, а не хакеров. "Вас взломали? Попробуйте изменить пароль", — писали в Twitter.

Лолита на издевку СБУ ответила на редкость сдержанно. И даже посмеялась над неумелым фото-монтажом: "Мне фотографию утром показал муж. И самое главное, что сказал мне муж, а уж поверьте – он эксперт в наших отношениях: фотографию вижу, тебя вижу, но грудь-то не твоя! Ну, поразвлекались мальчики… Но это говорит как раз о более серьезной проблеме – об интеллекте самой СБУ, если они у себя на сайте размещают подобные фотографии".

Дмитрий Иванов на появление откровенных фото супруги в аккаунте СБУ тоже отреагировал не без иронии: "Что касается груди — немного фоторепортеры поскромничали. Ну, а по поводу того, что они себе позволили – ну некомпетентность, какая-то политическая неграмотность".

Политика Киева Милявскую волнует не сильно. Больше всего ее расстроило то, что она не смогла навестить маму и больную дочь. "Ты настроилась встретиться с семьей, семья настроилась встретиться с тобой, — сказала артистка. — Мама плакала с 8 утра, потом приехала скорая, колола успокоительные. Я очень переживала, что через год у моего ребенка выпускной и меня не пустят на вечер".

На Украину, где Лолита родилась и выросла, она не сможет приехать еще три года. Причина – та же, что в случае с Юлией Самойловой: обе певицы в 2015 году выступали в Керчи на фестивале в поддержку детей из неблагополучных семей.

О своих злоключениях Милявская вчера весь день рассказывала онлайн. И даже обратилась к властям Незалежной на украинском языке.

Лолита – далеко не первая жертва издевок СБУ. После того, как другой певице украинского происхождения Наташе Королевой закрыли въезд в страну, в том же Twitter Службы безопасности появилась такая гиф-картинка: маленький мальчик захлопывает дверь прямо перед носом у девочки и с недовольным видом отворачивается.

В списке артистов, для которых СБУ закрыла границу, – 140 деятелей культуры. Так что от ведомства вполне можно ожидать новых "упражнений в остроумии". Но, судя по сегодняшней реакции, привыкать к тому, что демотиваторы – отныне новое, официальное оружие Киева против российских артистов, даже прогрессивная интернет-аудитория будет еще долго.

Сегодня