Тема:

Ситуация вокруг КНДР 17 часов назад

Самое грозное оружие: армия КНДР по численности занимает 4 место в мире

Самое грозное оружие: армия КНДР по численности занимает 4 место в мире

В Северной Корее чествуют самое грозное оружие. Это не папа и не мама всех бомб — это местная армия. В День армии в КНДР масштабные артиллерийские стрельбы в районе портового город Вонсан. И за ними лично следил Ким Чен Ын. Впрочем, на этом праздничная программа может и не закончиться. Пентагон и южнокорейские соседи опять волнуются, что Пхеньян отпразднует важную дату новыми ракетными или ядерными испытаниями. США призывает КНДР воздержаться от провокаций. Чего боятся американцы? Что же такого особенного в корейской армии?

Неожиданно, но в День армии обошлись без гуляний на широкую ногу. Скромно — видимо, еще осталось послевкусие от парада 15 апреля. Из самого яркого — артиллерийские стрельбы. Ну и в завершение — концерт с салютом на главной площади. Вот и вся, по крайней мере известная общественности, информация. Впрочем, возможно, руководство страны припасло какой-то сюприз, о котором мы еще не знаем.

Армия КНДР — едва ли не главная гордость для любого местного жителя. Северная Корея обладает четвертой по численности армией мира. Количество солдат и офицеров достигает 1 миллиона и 200 тысяч человек. При этом, в резервах насчитывают до 4 миллионов человек. Правда, несмотря на масштаб, эксперты уверяют – по мощности армия КНДР уступает своему соседу — Южной Корее.

Кроме северокорейской армии, надо учитывать южнокорейскую. Северокорейская армия, конечно, занимает 4 место в мире по численности. Но бюджет Южной Кореи в 25 раз больше КНДР, что отражает ее насыщенность современной техникой.

Возможно, армия КНДР не может похвастаться самой передовой техникой, но духа у бойцов — хоть отбавляй. Все из-за патриотического воспитания. Призыв — обязателен, найти лазейку и избежать его — задача не из простых. Причем, отдают долг, что называется, сполна. Десять лет — срок для мужчин, семь лет — для прекрасных дам. Их, кстати, призывать начали по распоряжению Ким Чен Ына с 2015 года.

Если тебе от 17 до 20 — будь добра отдать долг государству. Интересная деталь — тех девушек, которые не отслужили свое — в ВУЗы попросту не берут. Возможно, поэтому сами корейцы — чуть ли в очереди выстраиваются — ведь там и кормят, и обувают, и одевают. Оказаться в армии для них — престижно.

Впрочем, есть и те, кому туда дорога закрыта. Это люди с неугодным властям социальным происхождением. Раньше таких было много. Сейчас критерии не такие строгие, но 5-10 процентов самых подозрительных людей, у которых, например, дедушка был помещиком или дворянином — армии не нужны. Из-за этого у человека может возникнуть масса проблем. Ведь надеть военную форму и значок армии на грудь — знак почета.

Кстати, армию власти используют не только ради устрашения соперников, но и для уборки. Вот, пожалуйста, группа солдат работает в поле. Редкие кадры — ведь детали службы в армии обычно не раскрывают.

Возможно, именно из за такого упорства и труда — армию Северной Кореи боятся и предпочитают с ней не связываться. Вот и сейчас — в День народной армии — Белый дом собрал Сенат США в полном составе, чтобы обсудить ситуацию в КНДР. Впрочем, некоторые эксперты уверены — Трамп может использовать конфликт с КНДР в своих целях.

Обострение вокруг Северной Кореи — это подавление антитрамповских заявлений — сплочение нации вокруг администрации Трампа. При этом, сегодняшняя ситуация вокруг полуострова дает возможность провести авторизацию режима в США. Трамп все больше расширяет права военных.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере