Лаврову понравился сериал о дипломатах "Оптимисты"

Лаврову понравился сериал о дипломатах "Оптимисты"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о своих впечатлениях после просмотра первых серий нового телесериала о советских дипломатах "Оптимисты", который стартовал на канале "Россия 1".

"Смотрел вчера, ну не все от начала до конца, урывками, но жанр очень интересный, увлекательный сюжет. Интересный, интересный фильм", — отметил глава внешнеполитического ведомства. При этом он напомнил, что в 60-х годах еще учился в школе, но "мама рассказывала об оттепели".

Говоря о том, насколько данная картина правдоподобна, Лавров, улыбаясь, пояснил, что на самом деле профессия дипломата не так экзотична и не столь сопряжена с повседневными приключениями "наподобие тех, которые были в первых двух сериях показаны".

"Но, с другой стороны, мне понятно, что желание авторов показать профессию дипломата не может просто сводиться к тому, чтобы реально на экране сидел исполнитель главной роли вместе со своими партнерами. И либо все пишут какие-то бумаги, либо говорят на непонятном нормальному человеку языке. Было бы скучновато", — сказал глава внешнеполитического ведомства РФ.

"Будем надеяться, что при всей необходимости художественного вымысла он на самом деле будет помогать тем, кто хочет выбрать профессию дипломата, укрепиться в этом своем правильном мнении", — сказал глава МИД РФ.

Сериал "Оптимисты" стартовал на телеканале "Россия 1" 24 апреля. События в картине начинают разворачиваться 1 мая 1960 года, когда советские части ПВО сбили американский высотный самолет-разведчик у-2 над Свердловской областью. Герои сериала, которых сыграют Артем Быстров, Егор Корешков и Риналь Мухаметов полны энтузиазма и новых идей. И главное — они верят, что смогут изменить мир к лучшему. При создании картины авторы обращались в МИД РФ за консультациями.

Подробности о сериале – на специальном сайте проекта optimisty.russia.tv.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере