Тема:

Обмен санкциями 1 сутки назад

Россия не откажется от плавающего курса рубля и продэмбарго не ослабит

Алексей Дружинин/ТАСС

Власти России не собираются отказываться от плавающего курса рубля и ослаблять продовольственное эмбарго. С таким заявлением выступил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями деловых кругов Ярославской области.

"Важна стабильность национальной валюты, — цитирует российского лидера РИА Новости. — В условиях плавающего курса, а от него мы отказываться не собираемся, — хочу, чтобы было понятно, потому что у нас слишком много рисков".

В свою очередь вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в интервью "Интерфаксу" отметил, что вопрос об ослаблении российского продовольственного эмбарго в отношении стран, поддержавших антироссийские санкции, в настоящее время не рассматривается. "Мы ввели эмбарго на те товары, которыми, как мы считаем, сможем обеспечить себя сами или заменить их аналогичной продукцией из стран, не попадающих под контрсанкции", — подчеркнул он.

В настоящее время фрукты и овощи поставляются из Египта, Марокко, Ирана и других стран, на которые не распространяется режим продэмбарго.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года — Украина.

Сегодня