Тайны МИДа и закулисье холодной войны: Лавров посмотрел первые серии "Оптимистов"

Тайны МИДа и закулисье холодной войны: Лавров посмотрел первые серии "Оптимистов"

Фильм "Оптимисты", премьера которого состоялась на канале "Россия 1", привлек внимание тех, кто о работе дипломатов знает лучше всех. Действие картины происходит в СССР в период оттепели — времени перемен и глобальных событий. Первые серии посмотрел и глава МИД Сергей Лавров.

Такую редкую и интересную тему современный российский кинематограф еще не поднимал. Тайны МИД СССР, закулисье холодной войны — и все это в романтическую эпоху советской оттепели, годы, полные надежд и веры в будущее.

Историко-приключенческий сериал "Оптимисты" о молодых советских дипломатах, стартовавший на канале "Россия", смотрят почти в каждой российской семье и точно в каждом кабинете знаменитой высотки МИД на Смоленской площади.

"Начало 60-х — это время, когда я учился еще в начальной школе, но мама рассказывала про оттепель. Я смотрел вчера урывками, но жанр очень интересный, увлекательный сюжет. Профессия дипломата на самом деле не столь экзотична и не столь сопряжена с повседневными приключениями, которые были в первых двух сериях показаны. Но — интересный фильм! И будем надеятся, что при всей необходимости художественного вымысла он будет помогать тем, кто хочет выбрать профессию дипломата, утвердиться в правильности выбора", — поделился впечатлениями Сергей Лавров.

В "Оптимистах" закрученная авантюрно-психологическая драма развивается на фоне реальных исторических фактов и деталей. Максимально точно передать портрет времени и места получилось у именитого режиссера Алексей Попогребского.

"Когда к нам на площадку приехали ветераны МИДа, те люди, которые работали там в 60-61 году, я думал, они скажут: "Ничего такого не было", а они сказали: "Да, так все и было, все взаправду", — рассказал режиссер Алексей Попогребский.

Благодаря "дипломатическому" сериалу "Оптимисты", зрители смогут почувствовать уникальную атмосферу МИДа и представить, как принимались решения, судьбоносные для всей страны.

Новые серии "Оптимистов" уже этим вечером на телеканале "Россия 1".

Подробности о сериале – на специальном сайте проекта optimisty.russia.tv.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере