Тема:

Борьба с педофилами 19 месяцев назад

Яровая: дело о насилии в детдоме надо передать лучшим следователям

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая намерена обратиться к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой передать расследование дела о сексуальном насилии в петербургском детдоме лучшим следователям центрального управления СК.

По мнению депутата, это будет способствовать лучшему установлению всех обстоятельств преступления и его возможных соучастников.

Кроме того Яровая уверена, что сроки давности по таким преступлениям должны приостанавливаться до достижения жертвой совершеннолетия, чтобы насильники не могли уйти от ответственности. В настоящее время рабочая группа под руководством депутата разрабатывает соответствующие поправки в законодательство, передает ТАСС.

По данным следствия, в течение почти пяти лет (с 2005 по 2010 год) в одном из детских домов в Кировском районе Петербурга несколько человек систематически совершали насильственные действия сексуального характера в отношении четырех воспитанников 1991-1995 годов рождения. Известно об этом преступлении стало только сейчас. Все пятеро подозреваемых арестованы, в том числе, директор школы при детдоме и замдиректора самого учреждения.

В связи с этим уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова накануне направила обращение в адрес прокурора Санкт-Петербурга с просьбой провести проверку всех сиротских учреждений города.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере