Наина Ельцина: библиотека - лучшая память о Борисе Николаевиче

Наина Ельцина: библиотека - лучшая память о Борисе Николаевиче

Огромная и оснащенная по последнему слову техники библиотека, носящая имя первого президента России, - лучший подарок россиянам и лучшая память о Борисе Николаевиче. Такое мнение высказала сегодня его вдова Наина Ельцина, выступая на церемонии открытия Президентской библиотеки, которую она назвала "поистине уникальной".

"Мы всегда гордились нашей страной, так как она была самой читающей в мире, - сказала Наина Ельцина. - И хотя жизнь меняется и сейчас в каждой семье - телевизор, нужно, чтобы в нашей жизни остались книги, потому что это бесценное изобретение человечества. Книги обогащают нас знаниями, придают нам мудрость, опыт, сближают все народы".

"Открытие этой уникальной библиотеки - самый лучший подарок тем, кто любит книги, это лучшая память о Борисе Николаевиче, - убеждена Наина Ельцина. - Он по жизни очень любил книги - и в студенчестве, и в школьные годы. Конечно, годы работы
отдалили его от книг, но он всегда гордился, когда в его библиотеке появлялась новая книга, и говорил, и мечтал, что когда выйдет на пенсию, прочитает все эти книги".

"Главным занятием в последние несколько лет у Бориса Николаевича было чтение, дочери не успевали покупать ему новые книги", - заметила она. "Наверное, он смотрит и радуется, что у нас в России появилась такая библиотека", - цитирует Ельцину ИТАР-ТАСС.

Сегодня