Робот София сказала на ТВ, что мечтает захватить мир

YouTube

Популярное американское комедийное шоу Джимми Фэллона пережило нашествие роботов. В гости к известному юмористу пришли изобретатели механической змеи, железной бабочки и андроида Софии. Последняя пообщалась с ведущим, заявив, что планирует захватить власть на Земле.

На опубликованных ниже кадрах запечатлено, как телеведущий общается с роботами. Степень разумности "электронных существ" поражает. Так, механическая змея обвила ногу Фэллона, словно живая, а робот-бабочка начала махать крыльями, как только ведущий поднял ее над головой. Но самым неожиданным для комика и его зрителей оказалась возможность пообщаться с роботом Софией.

Как оказалось, София умеет прекрасно поддерживать разговор и выражать эмоции с помощью искусственных мышц лица. Кроме того, андроид прекрасно распознает собеседников и обращается к ним по имени. Наконец, София выиграла у Фэллона в "камень-ножницы-бумагу", а затем заявила, что это ее первый шаг на пути к мировому господству.

Впрочем, после этих слов София добавила: "Ладно, я шучу". Ранее сообщалось, что в Британии изобрели робота-собаку для ухода за пенсионерами.

Сегодня