Американские инвесторы открыли в ОЭЗ "Липецк" новый завод

ГТРК "Липецк"

В особой экономической зоне "Липецк" сегодня заработало новое предприятие. В церемонии открытия завода приняли участие заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак, заместитель Министра экономического развития России Александр Цыбульский, глава администрации Липецкой области Олег Королев. Предприятие будет производить кормовые добавки для сельского хозяйства, а также различные добавки для пищевой промышленности. Объем инвестиций – 1 300 миллионов рублей.

Липецкий завод – это российское подразделение американского холдинга "Кемин". Компания в течение долгого времени анализировала ситуацию, где в России открыть свое производство, рассматривалось около трехсот площадок, в итоге выбор сделали в пользу особой экономической зоны "Липецк". Здесь — это первое предприятие инвесторов из США. Как отметил глава региона Олега Королев, еще несколько американских предприятий заработают у нас в ближайшее время.

Несмотря на экономические санкции в отношении России, зарубежные компании не только не уходят с липецкой площадки, но и наращивают производство. В частности, для заместителя председателя правительства России Дмитрия Козака сегодня провели экскурсию по бельгийскому предприятию, которое выпускает металлокорд – до конца года оно намерено удвоить свое производство. Также сегодня в промзоне торжественно открыли подстанцию нового поколения мощностью 260 мегаватт. Она будет обеспечивать энергией не только предприятия ОЭЗ, но и НЛМК, и несколько населенных пунктов региона.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере