Тема:

Обмен санкциями 12 часов назад

Ситуация двух фронтов: сенат США отказался от новых санкций против России

От проекта введения новых санкций против России американский сенат отказался. США, видимо, решили взять в этом вопросе паузу, опасаясь негативных для себя последствий, заявил эксперт Владимир Васильев в эфире радио Sputnik.

Верхняя палата парламента, как заявил глава комитета Боб Коркер, намерена дождаться итогов расследования о "вмешательстве России" в президентские выборы в США, передает РИА Новости.

Законопроект, о котором идет речь, был представлен группой сенаторов в январе этого года. Его инициатором выступил демократ Бен Кардин. Поддержали законопроект республиканец Джон Маккейн и еще 20 представителей конгресса. Документ систематизирует существующие с 2014 года антироссийские санкции в связи с ситуацией на Украине и в Сирии. Он также а также предлагает ввести новые ограничительные меры в связи с "вмешательством" в американские выборы.

Васильев считает, что для США возникла ситуация "двух фронтов", которую они боятся проиграть. По его словам, сейчас США очень резко берут курс на конфронтацию с Северной Кореей. Возможно, это и курс на конфронтацию с Китаем. Там затрагиваются интересы России.

Санкции против России из-за Сирии и Украины, по его мнению, могут лишь усугубить специфику конфронтации, так как она способствует сближению Китая и России. "Возможно, сейчас взята некая пауза, а потом к этой теме могут вернуться. Это в духе политики Трампа", – считает эксперт.

Сегодня