Тема:

Снос пятиэтажек 1 месяц назад

Реновация жилья: в предварительном перечне - почти пять тысяч домов

Голосование по списку домов, которые могут пойти под снос, начнется в Москве 15 мая и продлится до 15 июня. Накануне на официальном сайте мэра был опубликован предварительный перечень адресов, которые планируется включить в программу реновации. В него вошли более четырех с половиной тысяч пятиэтажек. Теперь их жители должны высказать своё мнение.

Проголосовать за или против сноса можно будет на портале "Активный гражданин", в центрах госуслуг "Мои документы" или на общем собрании собственников жилья. Дом будет включен в программу реновации в том случае, если за это решение проголосуют более чем две трети квартир. При этом власти заверяют, что итоги голосования будут подводить под контролем Общественной палаты, а горожане всегда смогут проверить, учтен ли их голос. Ожидается, что результаты станут известны к 1 июля.

Сорок районов старой Москвы не вошли в список для голосования. Среди них, например, Хамовники, Якиманка, Арбат, Замоскворечье. Их жители высказались категорически против переселения, а кроме того, там нет площадок для нового строительства.

Сегодня