Украина обжалует решение Интерпола о прекращении розыска Януковича

Украина обжалует решение Интерпола о прекращении розыска Януковича

Украина намерена обжаловать решение Интерпола о прекращении розыска бывшего президента страны Виктора Януковича. Об этом решении Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила в Facebook.

О том, что решение Интерпола о снятии с международного розыска подозреваемого Виктора Януковича будет обжаловано, сообщил начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает РИА Новости.

По словам Горбатюка, украинские правоохранительные органы получили информацию о снятии Януковича с розыска в конце апреля, при этом Интерпол предупредил о ее конфиденциальности и запретили разглашать детали.

Горбатюк уточнил, что Януковича сняли с розыска не из-за ошибок следствия или нарушений, допущенных следственными органами — однако, по его словам, принятие такого решения "мотивировано именно имеющимися недостатками украинского законодательства об избрании меры пресечения в отношении разыскиваемых лиц и статуса подозреваемого".

На данный момент выводы Интерпола обрабатываются, по результатам будет принято решение о дальнейших действиях — в частности, о возможном внесении изменений в действующее законодательство, сообщили в ГПУ.

Между тем, в четверг, 4 мая, Оболонский районный суд Киева начнет предварительное заседание по делу Януковича, которого украинское следствие обвиняет в госизмене.

Сегодня