Британский переполох: стало известно, что произошло в Букингемском дворце

Британский таблоид Sun 4 мая опубликовал на своем сайте информацию о смерти супруга королевы Елизаветы принца Филиппа, однако через несколько минут заметка была удалена.

Информация появилась под заголовком "Принц Филипп умер в возрасте 95 лет, как скончался герцог Эдинбургский, и так далее", также в ней содержались его биографические сведения.

Информация была немедленно удалена с сайта издания, однако ее след остался в кэше Google. Новость о смерти принца также была опубликована некоторыми французскими изданиями, сообщает Independent.

Некоторое время спустя 4 мая Букингемский дворец официально известил о том, что принц Филипп, которому в июне исполнится 96 лет, с осени этого года больше не будет участвовать в публичных мероприятиях в качестве члена королевской семьи. Об этом проинформировало британское агентство Press Association, являющееся официальным "рупором" королевской семьи.

"Его королевское высочество герцог Эдинбургский решил, что он больше не будет исполнять общественные обязанности с осени этого года", — говорится в заявлении Букингемского дворца.

Там подчеркивается, что это совместное решение герцога и королевы. Однако при этом принц Филипп будет принимать участие в запланированных до августа мероприятиях как индивидуально, так и сопровождая королеву.

Кроме того, в резиденции британской монархии также уточнили, что с осени Филипп не станет принимать приглашения для совершения визитов или участия в официальных церемониях, однако сможет выбирать по своему усмотрению те общественные мероприятия, которые ему захочется посетить.

Номинально принц Филипп также продолжит возглавлять или входить в состав 780 общественных организаций, однако при этом он перестанет играть активную роль в их деятельности, передает ТАСС.

Королева Елизавета II же продолжит исполнять свои публичные функции в полном объеме.

Премьер Британии Тереза Мэй, со своей стороны, направила герцогу Эдинбургскому слова "глубокой благодарности" и "добрые пожелания".

Ранее 4 мая переполох наделало сообщение британских СМИ о том, что все служащие королевского дворца экстренно вызваны в Лондон. В первую очередь все подумали, что это имеет отношение к 91-летней Елизавете II, информацию о "смерти" которой уже неоднократно публиковали британские СМИ, однако впоследствии она оказывалась ложной.

Сегодня