В Харькове снова осквернили могилу маршала Бажанова и братское захоронение

В Харькове осквернена братская могила воинов, освобождавших город во время Великой Отечественной войны, а также могила советского военачальника, маршала артиллерии Юрия Бажанова.

"Разгромили братскую могилу, где упокоены 610 освободителей Харькова, и могилу маршала Бажанова. Срывают буквы, звезду с Вечного огня, да и сам Вечный огонь уродуют", — сообщил на своей странице в Facebook директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Это третий с ноября прошлого года случай осквернения данных могил. "Третий раз за последние полгода — сначала в ноябре 2016, потом месяц назад и последний раз вчера... Полиция, естественно, никого найти не может", — посетовал Сидоренко.

Акт вандализма был совершен на втором городском кладбище, расположенном в Киевском районе Харькова.

Как сообщила корреспонденту "Интерфакса" глава администрации района Нелли Казанжиева, в пятницу утром они вместе с ветеранами Великой Отечественной войны пришли на кладбище, где должна была состояться церемония возложения цветов в память о погибших, и обнаружили, что могилы осквернены.

"Еще вчера утром мы проверяли — все было в порядке. А сегодня, когда пришли вместе с ветеранами, увидели, что вырвана плита вместе со звездой и вырвана часть памятника маршалу Бажанову", — рассказала глава райадминистрации.

Она добавила, что сообщила о случившемся начальнику Киевского райотдела полиции, и в течение дня в полицию будет подано официальное заявление. Со своей стороны Казанжиева пообещала, что к концу дня стела будет восстановлена.

Сегодня