Тема:

"Боко Харам" 1 месяц назад

Власти Нигерии обменяли похищенных школьниц на боевиков "Боко Харам"

Правительство Нигерии обменяло 82 школьницы на нескольких предполагаемых членов экстремистской группировки "Боко Харам" (запрещена в РФ). Ранее сообщалось, что террористы освободили девушек, которые были похищены в 2014 году в нигерийском городе Чибок. Всего тогда террористы похитили 276 школьниц, совершив нападение ночью на общежития рядом со школой.

"Президент Мухаммаду Бухари рад сообщить, что переговоры по освобождению девочек из города Чибок принесли результаты. После продолжительных переговоров наши службы безопасности получили назад этих девочек в обмен на нескольких предполагаемых членов "Боко Харам", удерживаемых властями", — цитирует ТАСС сообщение администрации президента Нигерии на официальной странице в Twitter.

Планируется, что 7 мая освобожденные школьницы должны прибыть в Абуджу, где они встретятся с Бухари.

В марте 2015 года "Боко Харам" присягнула на верность террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ). Целью группировки является создание исламского халифата на всей территории Нигерии. Кроме того, ее боевики совершают нападения на территориях соседних стран — Нигера, Камеруна и Чада. "Боко Харам" выступает против западной модели образования, демократии и принципа разделения властей. Боевики также ведут борьбу против западной одежды и всех других элементов чуждой им культуры.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере