Тема:

День Победы 4 месяца назад

Путин принял в Кремле ветеранов и поблагодарил их

Традиционное для Дня Победы событие — торжественный прием в Кремле от имени главы государства. На него были приглашены многие выдающиеся россияне, прежде всего, ветераны. На этот раз в числе гостей были фронтовики не только из России.

Большой Кремлевский дворец. Именно здесь всегда — самые важные, торжественные, подчас судьбоносные события для страны. И, конечно, где еще как не в Кремле чествовать ветеранов Великой Отечественной войны!

Александровский зал наполнен перезвоном медалей, орденов. Москва, Кремль, который они защищали сегодня и всегда сияют для них. Ветеранам — за 90, но какие в них стать, бодрость, какая любовь к жизни, как искрят глаза, как они подзаряжают энергией всех вокруг!

Прямо с парада они идут вместе с уже возмужавшими правнуками. Восторг у всех поколений.

Здесь сегодня и актер, ветеран войны Владимир Этуш, недавно отпраздновавший большой юбилей.

Благодарность ветеранам за их подвиг — от всей страны, от президента Владимира Путина.

"Этот священный праздник отмечает вся Россия. И понятно, почему. Дело не только в многомиллионных жертвах, которые были принесены нашим народом на священный алтарь Победы. Дело в том, что нас ждала бы совсем другая судьба, чем порабощенные страны Европейского континента. Речь шла не только о существовании нашей страны, речь шла о существовании самого нашего народа как этноса. И это все хорошо нам известно из документов нацистской партии и фашистского государства. Вот о чем мы должны никогда не забывать. Вот главное", — отметил Путин.

И тем важнее защищать правду о войне. Атаки на нее с каждым годом все сильнее. Но ветераны, которые судят обо всем не по чьим-то рассказам, а видели все сами, своими глазами, сами вершили историю, достоверно знают, на чьей стороне правда. И они, как никто другой, понимают, зачем за рубежом хотят ее исказить.

Прославленный летчик, который родился на Украине, генерал-майор Крамаренко уверен: националистический туман рассеется, народ победит.

Президент Молдавии прилетел в Москву. 650 тысяч жизней потеряла республика ради общей Победы. Вместе с Владимиром Путиным Игорь Додон возлагают цветы к могиле Неизвестного солдата. Наряду с обязательным российским гимном — гимн Молдавии.

"Горжусь, что у Кремлевской стены прозвучал гимн Республики Молдова. Горжусь, что наша страна приняла самое активное участие в достижении нашей общей Победы. И эту Победу у нашего народа никто не отнимет", — заявил Додон.

В Москву приехала и большая делегация из Словении — Путин пригласил ветеранов во время своего недавнего визита. В Любляне они ухаживают за памятниками и могилами советских солдат.

"Это общий праздник. Как много сделали ваши солдаты и наши партизаны в Югославии, освобождая мир от фашистских захватчиков", — отметил Экс-президент Словении Милан Кучан.

Словенцы так прониклись, что прямо в Кремле пели и читали Есенина на словенском языке.

Ветераны вместе с детьми, внуками, правнуками поднимают тост за Победу, за Родину, а мы всей страной желаем им крепкого здоровья. Пожалуйста, будьте с нами.

Когда в Георгиевском зале Кремля, который посвящен ратным подвигам российского народа, звучит "День Победы", все без исключения встают. Святая песня в святой день.

Сегодня