Тема:

Джулиан Ассанж и WikiLeaks 13 суток назад

Минюст США: причина отставки Коми - превышение полномочий

Минюст США: причина отставки Коми - превышение полномочий

Дональд Трамп уволил главу ФБР Джеймса Коми. Официальная причина отставки — превышение должностных полномочий, сообщили в министерстве юстиции страны. Коми обвинили в том, что он поспешил закрыть расследование в отношении Хиллари Клинтон без уголовного преследования, передает телеканал "Россия 24".

Клинтон использовала личный электронный ящик для деловой переписки на посту госсекретаря США. По закону, глава ФБР обязан был сообщить о завершении расследования и передать дело федеральным прокурорам, однако он этого не сделал.

Джеймс Коми был назначен на пост главы ФБР Бараком Обамой в 2013 году сроком на 10 лет. За годы своей службы он испортил отношения со многими политиками. Прославился чиновник и своим отношением к России — нашу страну он называл "самой большой угрозой".

Коми даже начал расследование на предмет возможного взаимодействия между штабом Трампа и Кремлем, однако реальных фактов так и не нашел. Не заладились у него отношения и с Хиллари Клинтон — она обвинила его в своем поражении на выборах.

Между тем, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж уже предложил экс-директору ФБР работу.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере