Новых пенсионеров с июля начнут переводить на карту "Мир"

Россияне, выходящие на пенсию после 1 июля 2017 года, смогут получить свои пенсии на платежную карту "Мир". Соответствующие изменения в ведомственные акты подготовил Минтруд (документ размещен на сайте regulation.gov.ru для общественного обсуждения).

"Гражданам, пенсии которым будут назначены не ранее 1 июля 2017 года, в случае выбора ими доставки пенсии на счет в кредитной организации, предусматривающей осуществление операций с использованием платежных карт, кредитные организации будут обязаны выдавать карты с использованием национальных платежных инструментов", — напомнили в Минтруде.

Данное требование будет распространяться на пенсионеров, которые выберут в качестве способа получения пенсии банковскую карту, с 1 июля 2017 года. Полностью перевод пенсионеров на данное нововведение предполагается завершить до 1 июля 2020 года.

В мае президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий банки использовать только национальные платежные инструменты для проведения операций по счетам физических лиц, которые получают денежные выплаты из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов. Закон предусматривает также получение выплат наличными или на счет, к которому не привязана какая-либо платежная карта.

Сегодня