В Карабахе зафиксировали передвижение танков и обстрелы

10 мая на линии соприкосновения с подразделениями непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) вооруженные силы Азербайджана произвели передвижение бронетехники, передает "Интерфакс".

По информации пресс-службы минобороны НКР, в среду днем в направлении Тапкаракоюнлу-Талиш (северное направление линии соприкосновения) ВС Азербайджана произвели передвижение около 10 танков, которые позже вернулись в исходные районы.

Как отметили в минобороны НКР, 10 мая и в ночь на 11 мая военные Азербайджана нарушили режим перемирия более 65 раз, произведя около 1700 выстрелов.

При этом в пресс-службе минобороны Азербайджана отметили, что армянскими военными за минувшие сутки был нарушен режим прекращения огня на линии фронта в зоне конфликта 120 раз.

Как известно, режим прекращения огня между Арменией и самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республикой с одной стороны и Азербайджаном с другой стороны был установлен в мае 1994 года.

В ночь на 2 апреля 2016 года ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась. Тогда начались боевые действия с применением артиллерии и авиации.

Как сообщалось, в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте 5 апреля 2016 года было достигнуто соглашение о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. Однако стороны ежедневно обвиняют друг друга в нарушениях перемирия.

Сегодня