Тема:

Взрыв в метро Петербурга 2 месяца назад

Шести организаторам теракта в питерском метро предъявлены обвинения

Следственный комитет России выдвинул обвинения еще трем причастным к теракту в метро Санкт-Петербурга. Это Сейфулла Хакимов, Аъзамжон Махмудов и Дилмурод Муидинов. Они обвиняются в преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 205 и частью 2 статьи 222 Уголовного кодекса ("Террористический акт", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств").

Аналогичные обвинения уже были предъявлены Бахраму Эргашеву, Ибрагимжону Эрматову и Махамадюсуфу Мирзаалимову, напоминает ТАСС. Всего по делу задержаны десять человек.

"Продолжается и отработка связей каждого из фигурантов", — пояснила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Кроме того, 11 мая ФСБ России сообщила о задержании еще одного участника террористического сообщества, связанного с террористом-смертником Акбаржоном Джалиловым, взорвавшем себя в вагоне поезда петербургского метро. Это Мухамадюсуп Эрматов. Он обвиняется в том, что доставал и перевозил взрывчатые вещества, использованные в теракте.

Теракт в петербургском метро произошел 3 апреля между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Погибли 16 человек, включая смертника, пострадали 102 человека.

Кроме того, еще одна бомба была найдена на "Площади Восстания". Взрывное устройство было своевременно обезврежено.

Сегодня