Следствие настаивает на аресте водителя, избившего женщину в Москве

Следствие настаивает на аресте водителя, избившего женщину в Москве

В Москве против водителя BMW, избившего женщину на глазах у ее детей, возбуждено уголовное дело. Следователи настаивают на аресте 44-летнего мужчины, который был задержан накануне вечером. В ближайшие часы Хамовнический суд Москвы изберет Руслану Вьюнову меру пресечения.

— Как себя чувствуете?
— Плохо я себя чувствую.

Мария Моисеева просто отводила детей в школу — теперь же ей предстоит участвовать в том, что скрывается за сухой полицейской формулировкой "следственные действия". Многочасовые диалоги со следователями, очные ставки и подписание протоколов. Женщине придётся снова и снова вспоминать, как водитель BMW сначала едва не сбил её детей, а потом догнал и стал избивать.

"Его оттащили свидетели. Если бы не они, то, я думаю, что там этим бы не закончилось. Потому что он был просто в ярости, — рассказывает потерпевшая. — Вы как думаете — вменяемый человек, невменяемый? Я думаю, что не очень вменяемый".

Женщине позвонили спустя пять дней после инцидента на Плющихе — подозреваемого задержали, нужно прийти и опознать. Хозяин того самого внедорожника — 44-летний москвич Руслан Вьюнов — вместе со своим адвокатом уже ждал Марию в кабинете старшего следователя.

Очная ставка продолжалась больше трёх часов. Адвокат подозреваемого часто повышал голос и говорил своему подзащитному, что потерпевшей ещё надо довести дело до суда. Избитая женщина покинула следственный отдел далеко за полночь. О том, что происходило на очной ставке, рассказывать не стала.

"Нельзя распространяться. Следствие ещё идёт, поэтому есть определённый запрет", — объясняет адвокат потерпевшей Андрей Носов.

— Вину признаёт по крайней мере подозреваемый или нет?
— Человек, который присутствовал на этой очной ставке — тот человек, с которым произошло происшествие. Поэтому все вопросы по поводу того, признаёт он или не признаёт, Вам лучше задать ему непосредственно.

Ещё спустя два часа в наручниках вывели и самого подозреваемого. Он в кепке, надвинутой на самое лицо, ничего не комментирует. Адвокат пояснил, что его клиент очень расстроен.

Руслана Вьюнова увезли на автозаке — его задержали на 48 часов. Защитники будут пытаться пойти с Марией на мировую.

"Вопрос об извинении стоит. Независимо от того, было избиение или не было избиения, мировая всегда лучше", — говорит адвокат подозреваемого Владимир Копылов.

По версии следствия, Руслан Вьюнов сначала не уступил Марии и её детям дорогу на пешеходном переходе. Женщина испугалась и в сердцах хлопнула рукой по внедорожнику. Водитель остановился, догнал ее на тротуаре и избил на глазах детей. Ему уже предъявили официальное обвинение в побоях — эта статья предусматривает до двух лет тюрьмы. Сегодня суд изберет Вьюнову меру пресечения.

Сегодня