Тема:

Саммит G20 в Гамбурге 27 суток назад

"Завалы" Обамы: от встречи Путина и Трампа ждут осязаемых результатов

Global Look Press

Планируемая на начало июля встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которая может состояться на саммите "двадцатки" в Гамбурге, должна принести осязаемые результаты. Об этом заявил помощник российского президента Юрий Ушаков. Он также рассчитывает на то, что "этот возможный контакт" задаст "позитивный вектор в работе в двустороннем формате", сообщает РИА Новости.

Однако в Кремле не ждут быстрого решения всех проблем в двусторонних отношениях, "поскольку Обама и его команда оставили тяжелейшее наследие на российском направлении, и разгребать все эти завалы крайне непросто". Ушаков отметил, что в отношениях двух стран немало проблем, и "русофобская истерия", запущенная в ходе избирательной кампании в США, "продолжает резонировать и сильно портит атмосферу диалога".

Россия ждет от США шагов по исправлению отношений и восстановлению утраченного доверия, но сверхожиданий нет. Путин, напомнил Ушаков, не раз подчеркивал заинтересованность в совместной работе с американцами, и президенту США Трампу об этом известно. Конкретные шаги Вашингтона "могли бы позволить опять встать на путь восстановления утраченного доверия".

По словам Ушакова, отношения России и США начинают "приобретать содержательное наполнение". Визит главы российского МИД Сергея Лаврова в Вашингтон 10 мая "продолжил серию контактов с руководством новой администрации (США) на различных уровнях", отметил помощник президента.

Сегодня