Лавров не знает, чем вызвана шумиха вокруг фото его с Трампом

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не знает, почему возник скандал вокруг его фотографий с президентом США Дональдом Трампом.

"Белый дом объяснил, что никакого скандала не было. У них на сайте висит, что все было согласовано, также как в отношении других министров", — сказал глава МИД РФ.

10 мая состоялась встреча Лаврова и Трампа. От России мероприятие снимал фотокорреспондент ТАСС. После встречи фотографии как обычно были размещены в открытом доступе на сайте дипведомства, а также в социальных сетях министерства.

Это вызвало возмущение бывших сотрудников американских спецслужб, напоминает РИА Новости. По их мнению, в Овальный кабинет могла быть скрытно пронесена прослушивающая аппаратура. А телеканал CNN даже процитировал некоего анонимного источника в Белом доме, который заявил, что "русские опять обманули Вашингтон".

Позже в Белом доме признали, что фотограф ТАСС и российские дипломаты имели право публиковать снимки со встречи. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала весь скандал "интеллектуальной агонией" американских СМИ. "CNN пробил дно", — сказала она.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере