"Евровидение": голозадый танцор и жена Порошенко едва не затмили Собрала

Eurovision Song Contest/youtube.com

Читайте нас в Telegram

Пользователи соцсетей обсуждают поступок украинского пранкера Виталия Седюка, затмившего собой участников "Евровидения-2017" в Киеве. Во время выступления прошлогодней победительницы конкурса Джамалы он вышел на сцену с флагом Австралии, расстегнул брюки, оголил ягодицы и в таком виде станцевал вокруг певицы. После этого его скрутили охранники, пишет сайт НТВ.Ru. Пользователи соцсетей обсуждают выходку Седюка едва ли не больше, чем победу португальского певца.

Многие написали, что этот кадр стал самым запоминающимся в музыкальном конкурсе. Фотографию "выступления" пранкера пользователи Twitter также подписывали "кратко про "Евровидение", "Все "Евровидение в одном фото", "Конкурс, который мы потеряли".

Ранее Виталий Седюк раскритиковал церемонию открытия "Евровидения" в Киеве. По его словам, организаторам не удалось создать нужную атмосферу, ведущие не справлялись со своей работой, а единственным поводом для гордости стала рекордно длинная красная дорожка. Слова ведущих, по мнению Седюка, были способны "пробудить мертвых" и "отпугнуть еще живых".

Интересно, что победительницу "Евровидения-2016" певицу Джамалу почему-то не хотели пускать на красную дорожку в день открытия музыкального конкурса в Киеве. Об этом в своем Facebook рассказал pr-директор исполнительницы Денис Козловский. По его словам, организаторы объяснили это регламентом мероприятия. Козловский напомнил, что в Стокгольме Монс Зелмерлев (победитель "Евровидения-2015" – прим.ред.) встречал все делегации именно на красной дорожке. Продюсер также отметил, что в ночь перед открытием конкурса ему позвонили из некого агентства, предложив Джамале полететь на церемонию открытия на вертолете.

"Выяснилось, что никаких разрешений на полеты над Киевом не выдавалось, и ни одна из ответственных служб ни в курсе. То есть нам предложили пролететь над закрытой для полетов столицей и несанкционированно приземлиться на крыше здания, где проходит режимное мероприятие, на котором выступает жена президента Украины", — написал pr-директор певицы.

Он также отметил, что на входных турникетах у них не сработали ни бейдж продюсера, ни бейдж Джамалы.

Впрочем, критиковать киевское "Евровидение" начали буквально с самого начала. Первым шоком для пользователей соцсетей стала речь супруги Петра Порошенко на открытии музыкального конкурса. Ломаный английский первой леди Украины вызвал широкий общественный резонанс.Марина Порошенко вышла на сцену в сарафане за тысячу евро и заявила, что для нее большая честь "разделить радость и волнение в предвкушении конкурса". Видео ее приветствия за считанные часы облетело все соцсети, набрав сотни тысяч просмотров и комментариев.

Победителем "Евровидения" стал исполнитель из Португалии Сальвадор Собрал. Он исполнил песню "Любви хватит на двоих". По итогам голосования жюри и зрителей он набрал 758 голосов.

Российская конкурсантка, которую не пустили на территорию Украины, Юлия Самойлова поздравила победителя в своем Instagram.

"Ты великолепен! Волшебный голос и бесспорная победа! Я заворожена", — написала она под постом в соцсети.

Киевские власти не пустили Самойлову на Украину из-за ее выступления в российском Крыму. Между тем, представители Украины на конкурсе — рок-группа O.Torvald в итоге заняла 24 место, набрав всего 36 баллов.

Сегодня