Тема:

Ситуация на Украине 11 часов назад

Охранник Яроша прострелил таксисту ноги за отказ кричать: "Героям слава"

В украинском городе Каменский (бывший Днепродзержинск), что в Днепропетровской области, отказ водителя такси ответить пассажирам на приветствие "Слава Украине!" (лозунг запрещенной в РФ "Украинской повстанческой армии") повлекло бурную реакцию: один из крепких молодых людей прострелил водителю такси обе ноги.

Конфликт, завершившийся стрельбой, произошел средь бела дня 14 мая, пишет местный портал "Новости Каменского".

Позже выяснилось, что одним из участников конфликта оказался личный телохранитель нардепа Верховной рады Украины — бывшего лидера запрещенного в РФ экстремистской организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша.

Очевидцы рассказали, что двое агрессивных пассажиров ударили таксиста сзади, когда тот отвернулся от них, чтобы отсчитать сдачу. Вскоре к ним присоединился третий мужчина.

В ходе завязавшейся ссоры буйные пассажиры начали бить машину, а затем применили и огнестрельное оружие. Тут на место происшествия приехали другие таксисты, и один из них, заступившись за коллегу, тоже получил огнестрельное ранение.

Очевидцы также сообщили, что напавшие на таксиста вели себя очень возбужденно, а кроме пистолета у них была еще и телескопическая дубинка.

Пострадавшие находятся в больнице, на месте ЧП работает полиция. Спикер управления Нацполиции по Днепропетровской области Анна Старчевская сообщила телеканалу "112 Украина", что один из агрессивных пассажиров задержан, а одному удалось скрыться. Кроме того, с места происшествия , изъяты гильзы от пуль и палка, которой били водителя такси.

Позже в организации Яроша пообещали помочь травмированному таксисту, но вступились за стрелявшего в него участника АТО. По словам соратника нардепа Верховной рады, "такое поведение таксиста просто возмущает, как и реакция общества на этот инцидент".

Сегодня