Ситуация с ВПО "Прогресс" - на контроле у президента и администрации региона

ГТРК "Владимир"

Инвалидам по зрению — бывшим сотрудникам ВПО "Прогресс" — помогут в рамках  областной  программы "Содействие занятости населения". Об этом сообщают в Белом доме.

Напомним,  специальную  рабочую группу по распоряжению главы региона Светланы Орловой возглавил первый вице-губернатор Алексей Конышев. Группа с начала апреля занимается  "планом спасения" специализированного предприятия  слепых.  Участие в недавнем заседании приняли руководители всех профильных ведомств,  правоохранители. Как отмечают в пресс-службе, в течение последних лет  власти субсидировали ВПО "Прогресс". В 2015-м были направлены  почти полтора миллиона рублей. Но это не уберегло от банкротства.

Чтобы сохранить рабочие места,  областная организация ВОС  учредила "Владимирскую электротехническую компанию". Прорабатывается вопрос о заключении с Центром занятости договоров по возмещению расходов на частичную оплату труда инвалидов. В рамках программы "Содействие занятости населения" на эти цели выделят 1 миллион 160 тысяч рублей.  Изучается опыт  поддержки подобных предприятий в других регионах, ведется анализ рынков сбыта продукции.

Алексей Конышев подчеркнул, в первую очередь, нужно разобраться с долгами. Общая сумма  задолженности перед бывшими сотрудниками "Прогресса" — 7 миллионов 700 тысяч рублей.  Часть средств  все-таки поступит за счёт продажи нежилого помещения на улице Мира, 17. Торги уже назначены — на 23 июня. Помещение первичной  организации остаётся за ВОС.

Также известно, что уже с 17 мая на пост заступает  новый директор "Владимирской электротехнической компании". Им, сообщают в региональной организации ВОС, стал Лемар Сеитхалилов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере