Власти Ростова: ошибка на памятнике Советскому солдату будет исправлена

ГТРК "Дон-ТР"

Читайте нас в Telegram

В администрации Железнодорожного района Ростова-на-Дону прокомментировали информацию об ошибке, которая закралась в надписи на памятнике Советскому солдату. Напомним, скульптуру торжественно открыли 9 мая в Кумженской роще.

"Подрядчику дано время на исправление ошибки. Он должен это сделать в течение 10 дней со дня установки плит. В настоящее время ведется работа на месте, которую планируется завершить к вечеру 16 мая. Данный вопрос находится на контроле местной администрации", — сказал глава Железнодорожного района Дмитрий Симков.

Как известно, обнаружили опечатку на памятнике сами ростовчане. Информацию об этом и фотографию разместили в одной из социальных сетей. Автор поста и люди в комментариях возмущены. Многие не понимают, как можно было допустить такую ошибку на мемориале, посвященном Великой Отечественной войне.

Есть разные мнения. Одни удивлены и негодуют, другие иронизируют: "Нелепая ситуация", "Это уже жертвы ЕГЭ принялись работу выполнять", "Да, это позор или новый вид "отмывания бабла", "Людям не все рано, чего не скажешь про администрацию! Кто-то же принял эту работу?!".

Однако есть и такие жители донской столицы, которые успокаивают земляков:

"Я думаю, исправят. Явно вина тех, кто гравировкой занимался. А когда заметили, было поздно. Такое бывает, к сожалению, с надгробиями тоже".

"Возможно, изготовили и поставили в прямо перед праздником и переделывать уже не было времени. Думаю, в течение пары недель исправят".

"Рано панику подняли. Вот, если после того, как обнаружили, ничего не будет сделано, тогда да. Что ж вы все такие идеальные на просторах Интернета? Думаю, тот, кто изготавливал памятник, сам неуютно себя чувствует и, скорее всего, сам все понимает и исправит. А вот если не исправят, то здесь уже другой вопрос".

Сегодня