Тема:

Российские СМИ на Украине 14 суток назад

Блокировка соцсетей и СМИ: Порошенко идет к авторитаризму, попирая международные нормы

Читайте нас в Telegram

Киевский режим, вводя новые антироссийские санкции, семимильными шагами движется к построению авторитарного государства.

Как передает ТАСС, об этом заявил МИД России.

В его заявлении констатируется, что "наплевательское отношение властей Украины к любым международным нормам права и морали, своим обязательствам в сфере защиты прав и свобод человека стало обыденным явлением".

Во внешнеполитическом ведомстве РФ подчеркнули, что официальный Киев, опасаясь малейших признаков инакомыслия "семимильными шагами движется к построению авторитарного государства", в котором нет места свободному доступу к информации.

В министерстве иностранных дел России с интересом ждут реакции Запада на "столь откровенное и наглое попрание Киевом общепринятых международных норм и обязательств".

МИД РФ считает, что ограничения, введенные президентом Украины Петром Порошенко на доступ к социальным сетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", поисковику Яндекс и "Лаборатории Касперского" не соответствуют принятым в Европе и мире принципам, а также пониманию основ гражданского общества.

Ранее сообщалось, что лидер общественного движения "Украинский выбор — право народа" Виктор Медведчук назвал действия властей страны ограничением прав украинских граждан и свободы слова

Сегодня