Советник Трампа прокомментировал слухи о передаче секретных данных Лаврову

Читайте нас в Telegram

Общение Дональда Трампа с главой МИД РФ было "абсолютно уместным". С таким заявлением выступил советник по национальной безопасности президента США Герберт Макмастер на брифинге в Вашингтоне.

При этом Макмастер отказался сообщить журналистам, какая информация, переданная в ходе разговора Трампа и Лаврова, носила секретный характер и какая именно информация не фигурировала в ходе переговоров. Однако он подчеркнул, что утечки в СМИ конфиденциальной информации вредят национальной безопасности страны, и этот вопрос должен обсуждаться более широко.

В свою очередь лидер демократов в сенате США Чак Шумер потребовал, чтобы Белый дом предоставил Конгрессу расшифровку разговоров Дональда Трампа с Сергеем Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком во время недавних переговоров в Вашингтоне. "Если президенту нечего скрывать, он должен распорядиться, чтобы расшифровку предоставили", — цитирует Шумера "Интерфакс".

Как уточнил ТАСС пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, глава МИД Сергей Лавров информировал президента РФ Владимира Путина о своей встрече 10 мая с президентом США Дональдом Трампом, как он обычно это делает. При этом Песков также не стал приводить детали беседы.

Сегодня