На встрече с премьер-министром Италии Путин отметил рост товарооборота между странами

В ходе переговоров в узком составе с главой Совета министров Италии Паоло Джентилони президент России Владимир Путин предложил обменяться мнениями по широкому кругу экономических и международных вопросов, передает "Россия 24"

Владимир Путин отметил рост двустороннего товарооборота между Россией и Италией, активное взаимодействие на политическом уровне, напомнив, что Италия является непостоянным членом Совета Безопасности ООН. Президент России тепло поприветствовал итальянских гостей в своей резиденции в Сочи, отметив, что встречался со своим визави в Китае.

Путин напомнил, что ранее между странами наблюдался некоторый спад в торговом обороте, однако как только Джентилони возглавил кабинет министров, товарооборот начал расти. За первые два месяца этого года — плюс 28 процентов.

При этом, по словам Джентилони, он видит хорошую возможность проведения переговоров с президентом России Владимиром Путиным в преддверии саммита G7 на Сицилии.

"Для меня также это очень хорошая возможность, учитывая, что к Италии сейчас перешло председательство в Группе стран большой "семерки", иметь встречу с господином Путиным и обсудить актуальные вопросы в преддверии саммита G7, который состоится через десять дней", — сказал Джентилони.

В начале встречи глава Совета министров Италии заявил, что рад возможности обсудить как двусторонние отношения двух стран, которые он оценивает, как чрезвычайно успешные, так и обсудить вопросы, касающиеся международной обстановки. Джентилони также отметил улучшающуюся динамику торгово-экономических отношений между Россией и Италией.

Сегодня