Владимир Путин: в США развивается политическая шизофрения

Читайте нас в Telegram

Владимир Путин считает "политической шизофренией" обвинения в адрес президента США Дональда Трампа после его встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Это мнение прозвучало на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Италии Паоло Джентилони.

"Ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдал Лаврову какие-то секреты, — цитирует Путина "Интерфакс". — Кстати говоря, я сегодня уже с ним (с Лавровым) разговаривал, придется объявить ему замечание, выговор, потому что он этими секретами с нами не поделился. Ни со мной, ни с представителями спецслужб России, это очень плохо с его стороны".

Те, кто раскачивает внутриполитическую ситуацию в США под антироссийскими лозунгами, — опасные и нечистоплотные люди, считает Путин. "Вначале, мы, когда смотрели, когда процесс о внутриполитической борьбы развивался, нам было смешно, — цитирует президента РИА Новости. — На сегодняшний день это не просто грустно, это вызывает у нас озабоченность, потому что до чего еще могут додуматься люди, которые генерируют подобную чушь, подобный бред, трудно себе представить".

Кроме того, Владимир Путин заявил о готовности Москвы предоставить запись переговоров Лаврова с Трампом, если администрация США сочтет это возможным.

Ранее The Washington Post информировал, что Трамп в ходе встречи с Лавровым раскрыл "высоко секретную информацию", касающуюся  террористической группировки ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ).

Сегодня