Тема:

Америка выбрала Трампа 19 часов назад

В Америке назначен спецсоветник по расследованию вмешательства РФ в выборы

EPA

Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки назначило бывшего главу ФБР Роберта Мюллера специальным советником по расследованию вмешательства России в президентские выборы в Америке в 2016 году.

Как заявил заместитель генерального прокурора США Род Розенстайн, интересы общества требуют, чтобы расследование проходило под руководством человека, независимого от обычного руководства министерства юстиции США. Чтобы американцы были уверены в результатах расследования, необходим специальный советник.

Ранее расследованием вмешательства РФ занималось ФБР, директора которого на прошлой неделе уволил президент Дональд Трамп, напоминает РИА Новости.

Республиканец Джейсон Чейфиц, глава комитета палаты представителей по надзору и государственной реформе, назвал назначение Роберта Мюллера на пост специального советника хорошим выбором. Как отметил конгрессмен в своем микроблоге в Twitter, у Мюллера безупречные характеристики, его должны хорошо принять. Также Элайджа Каммингс, глава демократов в комитете по надзору палаты представителей США, заявил, что это, возможно, хороший выбор.
 

Сегодня