Тема:

Российские СМИ на Украине 1 месяц назад

Госдеп США призвал Киев соблюдать принцип свободы слова

Читайте нас в Telegram

Госдепартамент США отреагировал на решение Киева заблокировать ряд российский соцсетей и сайтов. Представитель ведомства призвал украинские власти защищать интересы страны, не подрывая при этом конституционного принципа свободы слова.

При этом представитель Госдепа заявил, что не сомневается, что российские СМИ якобы стараются помешать западным и украинским изданиям. Но, подчеркнул дипломат, свобода слова — это ключевой элемент "любой здоровой демократии", ее принцип закреплен в украинской конституции и он не должен нарушаться.

16 мая президент Украины Петр Порошенко издал указ о расширении антироссийских санкций. В санкционный список попали такие российские компании, как "Лаборатория Касперского", Dr.Web и другие.

На территории страны оказались под запретом "Яндекс" со всеми его сервисами, Mail.Ru, соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники". Якобы на этих сайтах велись "незаконный сбор информации, вербовка, пропаганда, распространение пиратского контента". Ряд украинских провайдеров уже заблокировали указанные ресурсы, передает ТАСС.

Сегодня