Александр против Ахиллеса: в Москве назвали самые популярные и редкие имена 2017 года

Читайте нас в Telegram

В прошлом году московские родители называли детей такими необычными и редкими именами, как Лавр, Ахиллес, Офелия, Юнона, Серена, а также Потап и Фома, передает ТАСС. Управление ЗАГС Москвы опубликовало список самых популярных и необычных имен 2017 года.

Как сообщается на сайте столичной мэрии, редкими именами детей называют как иностранные семьи, так и россияне, которым хочется, чтобы их ребенок выделялся необычным именем.

Так, новорожденные девочки получили имена Ума, Элизабет, Франческа, Паола, Джулия и Ирис. Среди самых востребованных в Москве мужских имен, как и в прошлом году, лидирует Александр — такое имя дали 764 младенцам, родившимся в столице в первом квартале этого года. На втором месте — Михаил (655 детей), на третьем — Артем (630).

Далее в списке — Даниил (Данила), Максим, Иван, Дмитрий, Кирилл. На девятом месте списка самых распространенных имен — Тимофей. Замыкает десятку Егор.

С 2015 года перечень самых любимых женских имен не изменился: на первом месте Софья или София (так назвали 925 малышек), на втором — Мария (638), на третьем — Анна (580). В десятку рейтинга также вошли Алиса, Анастасия, Полина, Виктория, Александра, Ксения и Екатерина.

Сегодня