Песков повторил слова Путина о политической шизофрении

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать сообщения о якобы имевших место контактах посла РФ в США с командой Дональда Трампа напомнил журналистам слова Путина о "политической шизофрении".

"Я хочу напомнить оценку, которую дал президент происходящему сейчас в США в контексте этого сюжета — это политическая шизофрения, больше добавить к сказанному президентом как к исчерпывающей дефиниции нам нечего", — заявил представитель Кремля.

На просьбу уточнить, что именно подразумевается под "политической шизофренией", Песков посоветовал заглянуть в словарь Ожегова, передает "Интерфакс".

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что считает "политической шизофренией" обвинения в адрес президента США Дональда Трампа после его встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдал Лаврову какие-то секреты", — пояснил российский лидер.

Ранее журналисты газеты The Washington Post написали, что Трамп в ходе встречи с Лавровым раскрыл "высоко секретную информацию", касающуюся террористической группировки ИГ (запрещена в России).

Сегодня