Тренер Канады Купер: матчи с Россией – всегда как война

EPA

Читайте нас в Telegram

Наставник хоккейной сборной Канады Джон Купер после победы своих подопечных над командой Германии (2:1) поделился с журналистами ожиданиями накануне полуфинальной игры чемпионата мира с россиянами.

Купер признался, что соперники из Германии заставили канадцев понервничать: "Мы знали, что так и будет. Хотели повести. Это удалось, но развить преимущество сразу не удалось. Гол Скиннера был очень важен".

По словам наставника "кленовых листьев", немножко его команду подкосило то, что во втором периоде не реализовали очень большое преимущество: "И в третьем не смогли сразу толком собраться. Почему-то не смогли дожать соперника. Так было и со Швейцарией. В этом плане надо прибавлять".

Говоря о предстоящем матче с Россией, тренер чемпионов мира сказал: "Если вспоминать историю хоккея, то это самая настоящая война. Поэтому встречи с Россией, понятно, совсем не рядовые. На самом деле сборная США серьезно подтянулась. Настолько серьезно, что почти нет разницы в уровне этих трех команд".

"Но если мы вспоминаем 1960-е, 1970-е и так далее, то сразу все становится понятно, — цитирует Купера "Спорт сегодня" со ссылкой на издание "Спорт-экспресс". – Тут даже говорить нечего. Россия и Канада. Одним предложением".

Сегодня