Фернандо Алонсо: говорят, что квалификация в "Инди" будет ужасной

motorsport.com

Двукратный чемпион мира по автогонкам в классе "Формула-1" испанец Фернандо Алонсо подвел итоги своих тренировок перед гонкой "500 миль Индианаполиса", в которой он примет участие вместо формулического Гран-при Монако. Испанец проехал 96 кругов и в лучшей попытке показал четвертое время.

"Болид вел себя средне с самого утро, но по ходу дня мы смогли его улучшить, так что я рад, — цитирует Алонсо Sports.Ru со ссылкой на PlanetF1. – Мы старались больше работать в гоночных условиях, сдерживая других парней и пилотируя в трафике. Кажется, удалось найти оптимальный баланс для пилотажа в таких условиях".

"В очередной день мы сконцентрируемся на квалификации, но в приоритете будет, конечно, гонка, — продолжил чемпион мира. – Жиль де Ферран, мой тренер, сказал, что четыре квалификационных круга будут самыми ужасными – ведь в такие моменты болид на пределе".

"Надеюсь, в пятницу, 19 мая, я смогу это оценить в полной мере [гонщикам разрешат повысить турбобуст со 130 до 140 кПа – прим. ред.], но в итоге все мы увидим в основной гонке, которую я жду с нетерпением", — сказал Алонсо.

Сегодня