Баскетбол: Финал четырех в Стамбуле обещает стать финалом мечты

В Стамбуле начинается Финал четырех баскетбольной Евролиги. Действующий победитель турнира ЦСКА в полуфинале сыграет с греческим "Олимпиакосом", в другом полуфинале встретятся "Реал" и "Фенербахче". Каковы шансы на победу?

В Стамбул ЦСКА едет в ранге действующего победителя Евролиги. Многие помнят, как год назад в финале в овертайме обыграли турецкий "Фенербахче". В этом году финал может повториться. Но это не главное. Главное, что ЦСКА едет в Турцию подтверждать звание лучшего баскетбольного клуба Европы.

Финал четырех начинается уже сегодня. Точнее, игровая программа – спортивная составляющая. Накануне в Турции уже прошли официальные мероприятия. Например, главные тренеры и лидеры всех четырех команд – "Реала", "Фенербахче", ЦСКА и "Олимпиакоса" — прогулялись на берегу Босфора и представили трофей турнира.

"Реал" сыграет с "Фенером", а московский ЦСКА, без которого в последние полтора десятилетия представить финал четырех просто невозможно, в полуфинале встретится с греческом "Олимпиакосом". Сегодня ЦСКА будет считаться фаворитом. Но если есть в Европе наиболее неудобный соперник для москвичей, то это именно "Олимпиаскос". У этой пары своя уже богатая история. В последние годы армейцы неоднократно оступались в финалах четырех именно о красно-белую греческую команду. Хороший повод нарушить статистику. К тому же, в регулярном чемпионате этого сезона Евроилги ЦСКА греков дважды уже обыгрывал.

У каждой команды — свои козыри, свои сильные места. В матче ЦСКА – "Олимпиакос" встретятся лучшая атака турнира (армейцы по сезону набирают больше всех очков) против второй лучшей обороны Евролиги (греки, мягко говоря, умеют играть в защите). У ЦСКА убойный дуэт Нандо Де Коло—Милош Тедосич, у "Олимпиакоса" в составе — не опытные, а опытнейшие баскетболисты, такие, как нестареющий Василис Спанулис и грозный и татуированный Георгиос Принтезис.

Финал четырех-2017 без преувеличения можно назвать финалом четырех мечты. "Реал", "Фенербахче", ЦСКА и "Оли". Болельщики этих команд волнуются. Нейтральные фанаты баскетбола уже ликуют.

У букемеров ЦСКА сегодня считается фаворитом, можно даже сказать, что явным. Именно поэтому коэффициент на общую победу греческой команды в турнире самый высокий из всех финалистов. Шансы на трофей ЦСКА и "Фенера" букмекеры оценивают примерно как равные: 2.6 — 2.7. Хотя принято считать, что Финал четырех для того и создан, что шансы каждой из четырех команд — классические 25%.

Банальная жизненная истина гласит: не говори гоп, пока не перепрыгнешь. То же и со спортом: рассуждать о соперниках ЦСКА по возможному финалу пока не совсем уместно и преждевременно. В Финале четырех — огромное количество внутренних противостояний. В Стамбуле собрались лучшие из лучших.

Сегодня