"Спартаку" выписали полумиллионный штраф за поведение фанатов

Последний по времени матч московского "Спартака" на домашней "Открытие Арене" принес клубу новые убытки. "Красно-белые" оштрафованы контрольно-дисциплинарным комитетом РФС за поведение фанатов, а тренер команды Массимо Каррера вновь наказан за выходы из технической зоны.

Каррера при этом дисквалифицирован условно на одну игру и оштрафован на 30 тыс. рублей за неоднократные выходы за пределы технической зоны во время матчей чемпионата России, сообщает ТАСС со ссылкой на главу КДК РФС Артура Григорьянца. На игре "Спартак" – "Терек" Каррера совершил пятое нарушение подобного рода за сезон.

Клуб также наказан за поведение своих поклонников, но не потому, что они после матча выбежали на поле, а по более прозаическим причинам: "Болельщики клуба "Спартак" использовали и бросали пиротехнику, после чего игра была приостановлена на полторы минуты, а также скандировали ненормативную лексику. Общий штраф — 500 тыс. рублей", — сказал Григорьянц.

"Штраф Каррере составил 30 тыс. рублей, а дисквалификация на один матч условно с испытательным сроком до конца сезона", — заметил также Григорьянц. Также КДК РФС оштрафовал питерский "Зенит" на 150 тыс. рублей за поведение фанатов на матче с "Краснодаром" (1:0).

Сегодня