Тема:

Жанна Фриске 22 суток назад

Шепелев обжалует решение суда по иску "Русфонда" о деньгах на лечение Фриске

фото ТАСС

Читайте нас в Telegram

Гражданский муж певицы Жанны Фриске Дмитрий Шепелев прокомментировал решение суда по иску "Русфонда", собиравшего деньги на ее лечение. На своей странице в Instagram мужчина заявил, что удовлетворен тем, что в этом деле "поставлена точка" и репутация "Русфонда" восстановлена. При этом он остался недовлен решением суда. Шепелев заявил, что ни он, ни его сын "к этим деньгам не прикасались".

"В суде были представлены доказательства, что собранные благотворительные средства за несколько недель до смерти Жанны были сняты со счета ее матерью Ольгой Фриске", — написал, добавив, что не знает, куда эти средства были потрачены.

Дмитрий Шепелев также назвал эти действия "воровством", за которое его сын не должен отвечать, и пожаловался, что суд никак не квалифицировал эти действия матери Фриске. По мнению телеведущего, за несколько дней невозможно потратить такую крупную сумму "на лечение уже безнадежно больного, умирающего человека". Сейчас телеведущий чувствует колоссальное облегчение, так как "тяжело жить в течение двух лет окруженному домыслами". Он рад, что его репутация восстановлена и добавил, что его совесть чиста.

"Я буду продолжать бороться за единственно важное для меня в этой ситуации — благополучие и спокойствие моего сына и, разумеется, буду обжаловать это решение суда ", — подытожил он.

В 2015 году Жанна Фриске умерла от рака головного мозга. В январе 2016 года "Русфонд" заявил о хищении собранных средств и попросил СК возбудить уголовное дело. Как сообщили в благотворительной организации, на лечение знаменитости было собрано более 25 миллионов рублей, но ее родственники отчитались только о четырех миллионах. В итоге Перовский суд Москвы удовлетворил иск "Русфонда", обязав ответчиков вернуть недостающую сумму в 21 миллион рублей, которая не была потрачена на лечение. Ответчиками по делу выступили мать Фриске Ольга, отец Владимир и ее четырехлетний сын Платон.

 

Сегодня