Тема:

В Сирии сбит российский Су-24 4 месяца назад

Предполагаемый убийца российского летчика осужден в Турции на 5 лет

Предполагаемый убийца российского летчика осужден в Турции на 5 лет

В Турции вынесен приговор Альпарслану Челику, взявшему на себя ответственность за убийство российского летчика Олега Пешкова. По делу о незаконном владении оружием суд приговорил его к 5 годам заключения. Расследование дела о гибели пилота бомбардировщика Су-24 пока продолжается, сообщил РИА Новости адвокат подсудимого.

Инцидент с российским бомбардировщиком Су-24 произошел 24 ноября 2015 года. Турецкий истребитель F-16 сбил самолет, когда тот выполнял задание в рамках антитеррористической операции в Сирии. Экипаж успел катапультироваться, но один из двух пилотов — Олег Пешков — был убит огнем с земли, когда спускался на парашюте.

Сразу после инцидента о своей причастности к убийству летчика командир отряда боевиков Альпарслан Челик. В конце марта его задержали в ресторане в турецком Измире по обвинению в незаконном хранении и ношении оружия. Однако после ареста он дал показания о том, что не убивал российского летчика и приказывал подчиненным ему боевикам не стрелять по Пешкову во время катапультирования.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере