Гаражный кооператив в Москве обстреляли 20 молодчиков

Столичные полицейские выясняют обстоятельства стрельбы на проспекте Вернадского. Сегодня днем на территорию ГСК ворвались вооруженные люди. По словам очевидцев, несколько человек получили огнестрельные ранения.

Перестрелка произошла на территорию гаражных кооперативов на проспекте Вернадского, у бытовки, в которой находилась охрана. По словам очевидцев, сюда подъехали несколько машин. Из них вышло порядка 20 молодых людей. Они открыли стрельбу в сторону КПП и сотрудников ЧОПа, которые находились на улице. Все длилось около 2-3 минут. По предварительной информации, пострадали 3 человека. Они получили различные травмы.

Вот как описывают происходящее очевидцы:

- Рейдерский захват хотели сделать.

- Сколько машин, сколько человек было?

- Человек 40. На троих напали, стреляли из автоматов, по беспределу, в голову. Палец кому-то оторвало. В спину. Раненых забрали в больницу.

Предварительная версия происшествия — конфликт собственников гаражно-строительных кооперативов. Известно, что вся территория, а это больше 30 гектаров, подлежит реконструкции. Здесь будет располагаться научно-технологическая долина МГУ с новыми корпусами, жилыми домами и инфраструктурой. Гаражи пойдут под снос. Собственно, отчасти процесс сноса уже начался.

Но какие-то ловкие люди сумели сделать бизнес даже на этом. Местные рассказывают, что люди, которые называют себя представителями гаражных кооперативов, продают членство в ГСК, которые уже фактически не существуют, якобы гарантируя компенсацию от города за снос. Все это однозначно напоминает аферу.

"Кооперативы, которые сейчас приглашают к себе вступить, обещают, что будут в судебном порядке защищать участников своего кооператива. На мой взгляд, это просто примитивное мошенничеств. Никто не гарантирует получение компенсации", — объясняет Александр Сухоруков, депутат муниципального собрания муниципального округа Проспект Вернадского.

По неофициальной информации, конфликт произошел между гаражными кооперативами "Феникс" и "Стрела". Стоит сказать, что это территория уже давно перестала использоваться как гаражи. Там масса автосервисов, моек, и финансовые потоки, которые здесь текут, мягко говоря, непрозрачные. Этот конфликт здесь далеко не первый. Полиция проводит проверку. Но местные жители уверены, что подобные случаи прекратятся, только когда все гаражи будут окончательно снесены.

Сегодня