Я в шоке: Серебренников подтвердил, что его везут на допрос

Я в шоке: Серебренников подтвердил, что его везут на допрос

"Неизвестно ничего. Я в шоке", — сообщил художественный руководитель "Гоголь-Центра" Кирилл Серебренников. Он едет в Следственный комитет России на беседу со следователем.

Утром 23 мая в квартире режиссера на Пречистенке и на его рабочем месте прошли обыски. При этом все было интеллигентно, никаких претензий манера обыска у Серебренникова не вызвала.

Затем режиссера вывели из подъезда, сообщает ТАСС. На допрос Серебренников отправился на машине в сопровождении и автомобиля ФСБ.

Кирилл Серебренников проходит по делу о хищении 200 миллионов рублей, выделенных из бюджета на проект развития и популяризации современного искусства в 2011-2014 годах. Деньги были выделены автономной некоммерческой организации "Седьмая студия". Автономная некоммерческая организация по развитию и популяризации современного искусства была создана в июне 2011 года для реализации проекта "Платформа" режиссера Кирилла Серебренникова.

"Платформа" должна была провести комплекс акций на стыке четырех направлений — театра, музыки, танца и визуального искусства, включая 10 экспериментальных спектаклей в год. Партнером проекта стал центр современного искусства "Винзавод". Компенсацией от Минкульта на проведение этих мероприятий и заинтересовался Следственный комитет. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что в этом деле нет политики.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере