Тема:

Взрыв на "Манчестер Арене" 3 месяца назад

МВД Британии: манчестерский террорист действовал не один

EPA

Предполагаемый исполнитель теракта в Манчестере Салман Абеди ранее был известен разведывательным службам и действовал не один, сообщила глава МВД Великобритании Эмбер Радд. Ранее премьер-министр страны Тереза Мэй не исключила, что за взрывом стоит группа лиц.

Смертник взорвал бомбу в фойе стадиона "Манчестер Арена" вечером 22 мая во время концерта американской певицы Арианы Гранде. По последним данным, погибли 22 человека, в том числе 12 человек моложе 16 лет. Около 120 получили ранения, 59 пострадавших сейчас остаются в больницах. Несколько подростков до сих пор считаются пропавшими без вести.

После произошедшей трагедии правительство повысило уровень террористической угрозы в стране до максимального, критического уровня.

"Это означает, что теракты не только возможны, но и неизбежны. Это означает, что во многих ключевых местах полицейских заменят военные", — сообщила премьер-министр Тереза Мэй.

В истории Великобритании это третье повышение уровня террористической угрозы до максимума. Ожидается, что такие меры будут введены ненадолго, сообщает РИА Новости.

Сегодня