Тема:

Взрыв на "Манчестер Арене" 3 месяца назад

Полиция задержала еще двух подозреваемых по делу о теракте в Манчестере

Британская полиция расследует теракт в Манчестере. Полицейские задержали двух подозреваемых в организации теракта. Один из них был задержан в районе Витингтон. У него дома прошел обыск. Еще один подозреваемый был задержан в другом районе Манчестера.

Как отмечает РИА Новости, задержано восемь подозреваемых в связи с терактом на "Манчестер Арене". Ранее без предъявления обвинений полиция отпустила задержанную накануне по подозрению в причастности к теракту женщину.

Взрыв в Манчестере прогремел вечером 22 мая во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Смертник взорвал самодельную бомбу в холле спортивно-концертной арены после окончания концерта. В теракте погибли 22 человека, в том числе 12 детей. 64 пострадавших до сих пор остаются в больнице, из них два десятка находятся в критическом состоянии. Кроме того, девять человек считаются пропавшими без вести.

Предполагаемый исполнитель теракта в Манчестере попал в объективы камер видеонаблюдения в одном из торговых центров города. Это произошло за три дня до террористической атаки. В доме подозреваемого полиция обнаружила мастерскую по изготовлению бомб, а также взрывчатку. Не исключено, что до своей гибели он собрал несколько взрывных устройств.

Сегодня