Песков оставил без комментариев фразу Путина "Да дураки"

EPA

Читайте нас в Telegram

Журналистам стало известно, о чем говорили 24 мая в неформальной обстановке (после вручения государственных наград в Екатерининском зале Кремля) президент Владимир Путин и актер Евгений Миронов. Ранее сообщалось, что во время церемонии он передал главе государства письмо в защиту режиссера Кирилла Серебренникова.

Как узнал "Коммерсант", актер попросил президента об объективном расследовании, "без экстраординарных методов". Миронов также спросил Путина: "Ну зачем это делать?! Вы же во Францию в понедельник летите! Вам-то это зачем?"

Ответ президента, как пишет издание, был краток. "Да дураки", — сказал президент.

Позже журналисты поинтересовались мнением пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова на эти слова Путина. "Без комментариев", — цитирует Пескова РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Миронов передал главе государства письмо в защиту худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова. На днях он был вызван в качестве свидетеля и допрошен по уголовному делу о хищении 200 миллионов рублей.

В 2014 году эти средства были выделены из госбюджета созданной Серебренниковым автономной некоммерческой организации "Седьмая студия". Это вызвало бурное возмущение, прежде всего, в среде театральных деятелей.

24 мая по этому делу о хищении были задержаны бывшие гендиректор и главный бухгалтер "Седьмой студии".

Сегодня