Судья не узрел в куличе и яйцах фаллический символ

В Красноярске суд прекратил административное дело об осквернении религиозных предметов, которое ранее было возбуждено в отношении Ирины Кудиновой. В апреле она выложила в соцсети "ВКонтакте" фотографию пасхальных яиц и кулича.

Это изображение было воспринято прихожанами и иереем одного из местных храмов как осквернение предметов религиозного почитания. Они же и проходили по данному делу как потерпевшие, которые расценили данное фото как фаллический символ.

Экспертиза, заказанная прокуратурой, установила, что "отношение к интимной стороне природы человека, начиная с трудов Августина Блаженного, в христианстве негативное и воспринимается как греховное". Соответственно, сделали вывод эксперты, изображение пасхальной символики в качестве фаллического символа рассматривается православными как осквернение предметов религиозного почитания, пишет Газета.Ru.

После этого в отношении Кудиновой возбудили дело по статье КоАП. Однако мировой судья, рассмотрев дело в отношении Кудиновой, прекратил его, поскольку не нашел в действиях женщины состава правонарушения, передает РАПСИ.

В апреле сообщалось, что за несколько дней до Пасхи известный телеведущий Павел Лобков в костюме презерватива подошел к установленной в центре Москвы инсталляции "пасхальное яйцо" и сфотографировался рядом с ней. Лобкова задержали и доставили в местное ОВД, однако уже вскоре отпустили, не усмотрев в его действиях нарушения общественного порядка.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере