Гендиректор "Седьмой студии" не признает вину, главбух готова на сделку со следствием

Бывший гендиректор "Седьмой студии", директор Ярославского театра драмы имени Федора Волкова Юрий Итин не признал свою вину по делу о хищении госсредств. На заседании Пресненского суда Москвы, где рассматривался вопрос о его аресте, Итин заявил, что не вел никаких переговоров и не вступал в отношения ни с одной подрядной организацией.

"Единственное, что я сделал, это выдал доверенность продюсеру", — сказал он, добавив, что "признает халатность", из-за которой сотрудники остались без контроля.

В свою очередь, бывший бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева готова пойти на сделку со следствием. Как рассказал ее адвокат, свою вину она не признала, поскольку обвинения не предъявлены.

Суд продлил на 72 часа срок задержания для Масляевой, затем он снова вернется к вопросу об аресте.

Основатель "Седьмой студии" – худрук московского театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников. По информации Следственного комитета, с 2011 по 2014 годы ряд руководителей студии похитили порядка 200 миллионов рублей, которые государство выделило на развитие искусства.

Итин и Масляева проходят по одному эпизоду мошенничества – по версии следствия, в 2014 году вступив в преступный сговор, они похитили более миллиона рублей из 66,5 миллиона, выделенных "Седьмой студии".

Обыски в "Гоголь-центре" и дома у Серебренникова прошли 23 мая.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере