На средства от Koktebel Jazz Party школе Коктебеля купили компьютеры

Для школы №1 в Коктебеле закупили девять интерактивных комплексов, 11 персональных компьютеров и десять комплектов мебели к ним. Это стало возможным благодаря проходящему в этом курортном городе международному джазовому фестивалю Koktebel Jazz Party. На благотворительные средства от продажи билетов на фестиваль 2016 года и была закуплена техника для школьников.

Всего было выделено более миллиона рублей. Кроме того, в здание школы провели Интернет, передает РИА Новости.

Директор школы Сергей Жирадков вспоминает разговор, который ранее состоялся у него с организатором этого фестиваля Дмитрием Киселевым — гендиректором МИА "Россия сегодня" и ведущим программы "Вести недели" на телеканале "Россия 1".

Тогда, говорит Жирадков, Киселев побывал в этой школе, увидел, что она не соответствует современным нормам, и детям надо создавать условия, чтобы в конечном итоге создавать конкуренцию на большом рынке. Так и появилась идея направить благотворительные средства от Koktebel Jazz Party на оснащение этого образовательного учреждения.

"Не секрет, что выпускники маленьких сельских школ, по сравнению с выпускниками городских, более зажаты в тисках отсутствия интерактивных технологий, — говорит Жирадков. — Мы должны создать равные условия и равные возможности для детей. Это и есть те самые возможности".

Директор школы подчеркнул, что благодаря приобретенному оборудованию в этой коктебельской школе создадут пункты проведения государственных экзаменов и для учеников других ближайших общеобразовательных учебных заведений.

Очередной фестиваль Koktebel Jazz Party состоится в этом году в Коктебеле 18-20 августа.

Сегодня