МВД проверит обстоятельства задержания 9-летнего ребенка на Арбате

В Москве сотрудники полиции доставили в отдел малолетнего ребенка. Сообщается, что он гулял один, без родителей, вечером по городу. Как рассказал представитель региональной полиции, несовершеннолетнего задержали около семи вечера по местному времени на улице Воздвиженка. Как пишет Газета.Ru, участники инцидента — ребенок, его отец и мачеха — по-разному описывают случившееся. Отец мальчика заявил, что они с супругой и сыном гуляли в районе Арбата. Когда ребенок начал декламировать стихи, его мачеха находилась в 20-25 метрах от ребенка.

"Жена сидела, читала книгу, а ребенок декламировал "Гамлета". Подъехал наряд милиции, о чем-то они разговаривали без ее участия. Потом скрутили его, есть видеозапись того, что происходило. Стали запихивать, она подошла, пыталась воспрепятствовать этому", — рассказывает отец ребенка изданию "Медиазона".

Между тем, по данным источника РИА Новости, сотрудники полиции задержали ребенка, который читал стихи с целью попрошайничества. По информации правоохранителей, мальчика это заставляли делать родители.

Руководство центрального округа столичной полиции начало проверку по факту задержания девятилетнего ребенка, читавшего шекспировского "Гамлета" в центре Москвы.

Сегодня